前传3【番外】
作者:艾晓蕾 更新:2019-09-24

如果说不恨她,那一定是自欺欺人的借口。

自从夏佐从遗失森林回来后,无论问他,她的去向。那个男人总是闭口不答。

安迪在那个时候,真的恨不得要给这个自私男人一拳。

因为他不仅仅夺走了她的心,甚至连记忆也残忍的从自己身边夺走。

有时候他真的不明白,为什么一点都不差的自己,会输给这个曾经背叛过、深深伤害过的那女孩的男人。

直到后来的第二年,他遇到了索拉米校长的时候,印象中最深的就是她离开前对他说的话。

“虽然我不知道季云歌到底去了哪里,但是如果你在乎她的话,就应该要尊重她的选择。至少我认为,她那时候很幸福。”索拉米说这话的时候,没有昔日虚情假意的笑容,神情认真,目光柔和的像明和的光。

她这是在安慰他吗?

其实未然。因为谁都不知道季云歌当年选择消失的真正真相,就像是不知什么原因让那个男人重新振作起来接受王位一样。

即便当初她告诉过他那样一个奇怪的故事,但是他始终不曾相信过。

因为他眼中的季云歌,一定是不会被命运打败的人。

但是现实却是如此残酷着。

曾经的那些往事,似乎真得一去不复返了。

就算一切重新来过,他真得还有能握住她的机会吗?

其实这个答案,他也不知道。

和索拉米道别的那天,又是一个下雨的季节。透过那绵绵不断的细雨,他似乎又回想起了以前那些深深烙在他心上的记忆。

记得大雨滂沱的那天,他出现在了倒在水池里浑身是伤的她的面前,

那个时候,她那无助的眼神,还有悲鸣,触动了他的心弦,

然后他鬼使神差的将她救回来,

任凭她对自己身体的‘胡作非为’,

甚至愿意与她站在同一条阵线上,和夏佐他们作对……

即便成为全民公敌、即便为了她而失态、即便因为她不再是自己,

他明白,自从认识季云歌开始,安迪不再是安迪了。

爱情来得太突然,他变成了一个傻子,却依然是无怨无悔的付出。

他时时刻刻在想,如果当年他能一个回首,是不是能挽留住她。

不过,错过了,就再也没有重新开始的机会了。就像她当年的选择一样,在她选择夏佐转身离开时,他已经在这场爱情较量中输了。

但是他不悔,不悔曾经喜欢她的那种美好,又开心的感觉……

后来,他就回到了安家。开始专心在自己的铸造世界中。

他记得她曾经说过,希望自己能成为一位伟大、了不起的铸造师。

就如她所希望的一样,他一定会成为她希望的那样,至少在这里他不想输给那个男人,一点都不想了。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………