117 意外发现
作者:宅就一个字 更新:2019-09-24

王寇他们的队伍,就在这惊恐的氛围里慢慢的行走。唐若西也感觉到了队伍里的诡异,不过她现在不是领队了,也就只是心里稍微留意了一下,却并不出言提醒薛飞。

王寇他们也不知道在这黑暗的洞穴里,走了多长时间后,眼前那仿佛永恒不变的单一的直行道,终于出现了岔路。

在路的左边是一个黑黝黝的洞穴,在灯光的探照下,里面全部是一些杂乱的生活物品,明显是以前在这里避难时,人们的生活场所。而右边则是被一扇大铁门挡着着,上面还能隐隐约约的看见油漆的大字,闲人免进。

薛飞看见这个大铁门封着的洞口,眼睛就是一亮,然后转过头来,亲热的对着唐若西说到:“若西,现在你看出现了岔路,为了早点完成任务,离开这个鬼地方,我们就分开探查吧。作为男士,我就辛苦一点,来打开这个铁门,探查这个封闭的洞穴。而你去探查左边的那个洞穴吧。”

唐若西眉头轻轻一皱,明眼人一看都知道,显然这个被封住的洞穴里面,才可能有好东西。而这次行动的最有可能,发现有价值的东西地方也就是这里了。薛飞支开自己,这就是想独吞里面所有的好处。

唐若西当然不是那种乖乖听话的好女生,她当即就立马否决到:“薛公子,眼下我们处在这个陌生而黑暗的环境里,分兵不是太好吧。”

薛飞听见唐若西的反驳,一点也不在乎,大大咧咧的说:“什么分兵啊,瞧你说的。这个洞穴能有多大啊,要是真遇见什么,一声招呼大家就都赶过去了。难道还是说,若西你竟然怕黑?不敢过去那边探查。要真是这样你早说啊,那你其实根本就不必下来啊,毕竟你是个女孩子,大家也都谅解,对吧?”

说到这里,薛飞又开始用他那不阴不阳的眼神瞅着唐若西了。

唐若西见薛飞又开始拿她的女人身份开始说事,心里就恼的很,但是她面上却又不能表现出来,只能按捺下自己的怒火。其实一开始唐若西也没指望一句话,就让薛飞同意下来。

于是唐若西决绝回应道:“薛公子开玩笑了,虽然我唐若西不是什么英雄豪杰,但是却肯定不会如那小女儿形态的。既然薛公子都这么说了,那我如今就独自一人,去探查左边的洞穴,我的队伍就暂时犹薛公子带领。”

唐若西说完这话,不止薛飞愣住了,就连王寇也是一怔。

如果说刚才薛飞的话还只是个小玩笑的话,那唐若西现在的话就是个大玩笑了。唐若西单独去探查左边的洞穴,根本就是不可能发生的事情。她这样的行为,不止王寇,青山还有其他唐若西的手下不会同意。就是薛飞在面子上,肯定也不会就这么让唐若西,独自离开队伍的。

虽然薛飞和唐若西暗地里是互相拆台,互相防备,但是他们明面上还是和谐友爱的。唐若西独自离开队伍,平安也就罢了,要是出了点什么意外,那薛飞就是有一百张嘴也说不清了。到时候回到城里,他怎么给大家交代啊,难道要说在所有人的面前,自己让唐若西独自离开,然后出了意外吗。

所以当薛飞听见唐若西这么说,反驳道:“唐大小姐,这是不可能的,你是千金之躯,不能孤身犯险的。”

但是此时的唐若西偏偏揪住了,薛飞刚才话里的问题,死缠着不放,一定要去证明下自己的胆量。

薛飞现在是后悔极了,让别人拿着自己刚才还得意的话语,扭头过来为难自己的感觉,真是不爽。但是他也知道唐若西不会是真想着去做什么独自探险,只是想让自己在这个洞穴探查的问题上,稍微做些让步罢了。

可薛飞却是绝对不可能就因为唐若西的这么点为难,就和她共同探查这个铁门锁着的洞穴。自己现在的实力比唐若西强大,自己拿功劳的大头,那就是必须的。于是薛飞只是揉了下自己的太阳穴,看着唐若西说:“唐大小姐,分兵尽快完成任务是必须的,而且你也是不可能独自去涉险的,你看你还有什么好的建议吗?”

听到薛飞这样说,唐若西也知道薛飞这是在一定的地步上让步了,剩下的自己能争取到什么好处,就看自己的本事了。

于是唐若西那冰冷的嘴角往上稍微一翘,对着薛飞说:“不如这样,为了证明我的胆量,我只带领几个人过去探查左边的洞穴,而青山还有我其他的手下会留下来,帮你打开这个铁门。”

唐若西说完后,又对着自己队伍里的传说境青山问道:“你看怎么样啊,青山?”

青山眉眼低垂,看不出什么特别的表情,但是却清晰的回答到:“我是唐家的下人,自然是听从唐大小姐的吩咐。”

薛飞听到了青山的回答,基本上就知道这件事情就这样定下来了。因为青山毕竟是队伍里绝对的力量之一,而他的回话也已经带出了唐家,这都是已经不容自己回绝了。

但是此时薛飞却对唐若西更有兴趣了,她明知道在队伍里已经争不过自己了,就以退为进,自己不去抢夺这份功劳,而是把唐家摆了出来。这样不管是在里面,发现了什么好的东西,都会有唐家的一份了。估计就算是回到了城里,让别人知道这件事情,也是会赞叹一下唐若西吧。

于是薛飞到了现在,也只能是打了个哈哈,就同意了唐若西的意见。

唐若西看了薛飞一眼,然后也就只点了王寇还有那两个副官陪着自己,转身就朝着左边的那漆黑的洞穴里,走了进去。

等王寇他们到洞穴里拐了过弯,已经看不见薛飞他们后。唐若西的那个看着阳光俊朗的副官,拿着手里的的灯管,然后往唐若西身边靠近了一点,语气严肃,发誓般的说道:“若西,不用怕黑,别担心,在这里我会保护你的。”

王寇听到这话,拿在手里的灯管就是一抖,差点笑出来。原来这个副官还没明白过来啊,刚才在外面说的那些话,根本就不是什么怕黑不怕黑的问题,而是在明明白白的分赃啊。而且你如果真的这么有勇气的话,怎么不在那个黑袍传说境面前,表现出来啊。

唐若西听到自己副官的话,也是有点哭笑不得,但是当她发现王寇在旁边看笑话的样子,却是稍微的有点难堪,不犹的娇嗔的瞪了王寇一眼。

对于唐若西这娇媚的一眼,王寇不犹的感觉到大大的吃不消,他现在根本吃不准唐若西对自己到底是个什么意思。平时冷若冰霜,但是有时却又若即若离。

王寇还是明白自己是绝对不够这个女人玩的,要是平时王寇也绝对不会,和唐若西这样的女人在一起的,他其实更喜欢那种纯纯的小女生。但是他现在的小命又是捏在唐若西的手里,由不得他躲开。于是被唐若西一瞪后,王寇也不敢回应什么,只是老老实实的低下头来,去观察周围的环境去了。

唐若西的另外一个副官,在听到阳光俊朗的发言后,直接就是嗤笑出声,鄙夷的说了一声:“你懂什么啊,”然后根本就无视阳关俊朗那紧随而来怒视的眼神。

这个副官痴痴的看着唐若西那美丽的容颜,却装做一本正经,担忧的说到:“大小姐,我们就这样让薛飞夺取队伍的领导权吗?明明在发现这个洞穴之前,一直都是大小姐您领导队伍的。那个青山也真是的,要是他听从大小姐的命令,现在哪轮到那黑袍人在那里装什么威风。而且明显那个大铁门后面有好东西,我觉得大小姐您放弃的太轻松了,应该和薛飞一起进去的。”

唐若西心底暗暗的叹了口气,但是现在这里都是自己的亲信,却又不得不解释清楚,于是她清了下嗓子回答到:“队伍里面只要我们没有和传说境抗衡的实力,就不得不承认薛飞的领导地位。而青山本来就家族里面派来的,他只是保护我的人身安全,同时却又是监督我的眼线,他是不可能为我们办事的。至于那个铁门后面的东西。”说到这里唐若西轻蔑的冷冷一笑。

“在里面不管发现再好的东西,其实都是属于家族里面的,不是我们自己的,而且不管我在不在都是一个样子的。只要青山在,就会有唐家的一份,自然也就有我的一份。与其在那里争夺大家明面上的东西,还不如来这里撞撞运气呢。说不定在这里,还能发现什么好东西呢?”

对于唐若西的解释,那个阳光俊朗的副官听的是迷迷糊糊。另外的一个副官倒是听明白了,但是想想自己在黑袍人手里受到的欺辱,他还是感觉到不是太舒服,而且听唐若西话的意思,是没有找薛飞麻烦的打算了,这让他有点不是太爽。于是拿着手里的灯筒,扫了下这个乱七八糟的洞穴,嘴里嘟囔着:“在这里能找到什么好东西啊?”

但是他刚说完,就见王寇一脸严肃的样子,把手指放在嘴边,轻轻的嘘了声,示意他们安静下来,然后悄悄的指了一下他们旁边的一个墙壁。

这个副官也被王寇那正经的模样给吓着了,急忙安静了下来,一动也不敢动。

而一旦他们安静下来,这个洞穴也就立马沉寂了下来,安静的很是诡异。

年轻的副官此时连大气都不敢喘,能清楚的听到自己的心跳声,咚,咚,咚。同时他也全力集中精神注意着自己旁边的墙壁,终于他也从墙壁后面听到了轻微的呼吸声和心跳声。

咚,咚,咚。墙壁后面有人!